综合新闻
综合新闻  

大数据时代,智能建筑数字化变革大势所趋

发布于:2017-09-05 14:37

慧聪安防网讯 当前中国已经进入数字经济时代,大数据已成为各行各业的发展热点,在智能建筑行业领域,也朝着建筑大数据的方向发展。作为最早进入系统集成行业的本土企业之一,中控信息公司涉足城市交通、智慧水务、智慧建筑、智慧旅游、智慧管廊,是国内优秀的系统集成服务提供商,在智能建筑领域,中控信息已七次被评选为“中国智能建筑十大品牌”企业。近期,千家智客有幸采访了中控信息智能建筑营销总监黄慕雄,与大家一起分享在当前经济发展形势下,智能建筑行业的新技术与新趋势。 


大数据可视化将成为智能建筑行业焦点

    黄慕雄表示,未来的智能建筑是一个富有血脉和神经的生命体,并且拥有丰富情感和自我学习的能力,而这一切都是基于大数据带来的发展与进步。在未来,智能建筑是一个将数据变成图像和符号,将计算融入生活和学习,大数据的可视化和计算的逻辑化将成为未来智能建筑领域的焦点。中控信息将先进的BIM技术与建筑运维管理相结合,引领行业的前进步伐,真正实现建筑大数据的集成运维模式,为未来智能建筑的深度学习和自我修复打下坚实基础。