综合新闻
综合新闻  

UCloud:云计算为企业节省很大成本

发布于:2017-03-13 15:40

随着云计算技术、产品以及服务的逐渐成熟,很多“中立派”企业也慢慢加入到“亲云派”阵营。UCloud也得以更加深入地了解到传统企业的核心诉求。

由于线下实体店销售额增长乏力,零售行业纷纷开始实施电商转型。电商平台的特点是交易高频、突发业务比较多、数据交互频繁,因此对于架构前端数据流量入口的扩展性,中段数据传输的稳定性以及后端数据安全性要求较高。

在金融行业,金融平台的社交化、媒体化的属性逐渐加重,产生了大量平台与用户之间的交互行为,金融行业所需要分析的数据量与数据的维度因此而增加。金融行业本身数据敏感性较高,因此数据安全的考量也影响其云决策。

相比私有云,公有云扩展性更高、跨数据中心容灾更易实现,但数据隐私性保障上略显弱势,因此,混合云开始成为金融行业的首选。

而在制造业方面,云及相关应用是建立在产品智能化的基础上。产品智能化主要体现在通过数据回传,实现产品状态跟踪、性能优化,所以在这一领域,保证实时连接是个强需求,其次就是适应物联网在消费领域应用过程中产生的数据量突变。

基于上述行业的突出需求,UCloud于近期陆续推出了一系列领先产品,包括:可用区项目Sixshot。该项目的实施可提升用户对云资源的管理规划和容灾设计能力,尤其针对大型IT系统比如金融系统在进行混合云部署时,用户可将混合云就近接入到任一位置,都能把其私有资源和该地域内所有可用区的公有云资源直接打通,这种一揽子解决的接入方案可提供将混合云和公有云部署解耦的能力,大大减少上云过程中所耗费的精力和产生的顾虑。

CPU内存热升级。用户在升级扩容过程中无需关机或者重启,且不会对主机上运行的应用和业务产生性能影响,同时减少因内存及CPU升级带来的大量运维工作,UCloud是目前公有云领域独家支持这个特性的厂商。

优衣库母公司迅销2016财年上半年净利润暴跌55.1%,H&M、GAP等快消品牌的盈利也都在持续下滑,在行业发展普遍萎靡的情况下,国民品牌森马却保持着营收增长。去年开始,森马联手韩国ISE打造自身跨境电商业务平台W Concept,同时聚集亚洲设计师资源,成为设计师孵化器,建设森马自身的时尚生态链。

 

基于可预见的增长规模以及生态建设理念,森马并没有选择在原有的私有云架构上部署该平台,而是选择UCloud公有云。

国内著名商贸流通产业集团-百联:互联网与零售的深度融合,需要稳定可靠的运维

作为传统零售企业,在电子商务发展起来之后,首先选择的就是打造线上商城,弥补线下零售的业务缺口,但线上线下同步模式,给零售商带来了双倍的人力、物力消耗,然而收效却并不明显。原因是线上电商与线下门店业务割裂,两个数据孤岛没有实现连接,互联网业务很难融入集团原有的零售架构中,那么在没有流量优势的线上,传统零售商的电商路大多夭折与此。

百联集团为了实现深度融合的O2O推出i百联平台,从产品、服务、营销等方面实现全方位资源共享。依托线上平台为线下引流,线下优化用户体验促进线上消费,并通过会员体系深挖用户需求实现精准推送。

因此,百联对IT架构的要求很高,要求云服务商既有私有云落地方案,同时拥有丰富的公有云运营经验。考虑到长期的业务部署,百联要求云服务商最好有本地技术团队,方便长期运维。这也是i百联从上线起就选择UCloud的原因。

中国无线健康产品的创新实践者—乐心医疗:数据是一切的核心,未来数据越多、算法越准,胜算也就越大。

乐心认为,未来属于远程健康管理,硬件将依附于服务存在,数据则决定了服务的好坏。

在2016年,乐心推出了新一代智能体重秤和智能手表等产品,瞄准用户群更广泛、使用频次更高的运动健康市场,并与深圳罗湖医院集团、小鱼儿科技等联合构建平台,改善自己的算法,给到用户更准确的建议。

 

乐心平台上,平均每个用户每天产生7000条数据,95%都是在晚上8到12点集中上传查询。以往在高峰期,乐心的微信公众号基本刷不出任何信息。而将业务部署到UCloud云平台,采用固态硬盘配置之后,保证乐心几百万用户的体验和数据不成问题。

金融体系目前的IT架构经过了历史的考验,稳定、安全、可控。但是,许多银行几十年逐渐积累的IT系统已经构成了一个成本高昂的复杂的系统大杂烩,并且这些问题随着时间的推移而不断积累和放大。一旦失控,很容易导致系统性问题的发生。

沈阳机床厂在2007年就开始有意识地通过互联网来进行业务创新的传统制造企业,并成功研制出i5系列智能机床。去年沈阳机床厂成立智能云科,组建设备、技术、服务、人才培养、金融等一体化平台,通过利用云计算等创新技术发挥行业协同作用,支持制造业升级。

在上述企业以及其它近4万家企业级用户的服务经验中,UCloud意识到:各行业客户对于云的需求虽略有差异,但都对通过云计算实现业务创新寄予厚望,这成为UCloud不断进行技术创新、优化服务体验的源动力,同时也是UCloud屡屡被选中的理由。