综合新闻
综合新闻  

我校与工业和信息化部中国信息通信研究院签署合作协议

发布于:2016-03-25 11:57

    近日,我校与工业和信息化部中国信息通信研究院签署合作框架协议,双方将在云计算、大数据相关标准的研发与推广、金融行业云和人才输送等领域开展合作,加强我校与工业和信息化部的合作关系,建立长期紧密的战略合作。我校的上财中亚云计算研究中心与中国信息通信研究院联合开展云计算标准的研发与推广,围绕目前“上财中亚云计算研究中心”正在开发的《云计算产业园区标准》、《云计算企业运营管理标准》、《云计算企业人才管理标准》和《云计算资源交易标准》,双方开展多层面全方位的合作;联合开展云计算产业、政策等方面重大决策研究。在互联网、云计算、大数据及金融信息领域进行长期的项目合作;联合开展金融云建设中的最新发展趋势和最佳规范研究,在云计算促进银行、基金、保险、券商等金融机构创新服务、提升运算能力、重组数据价值和开拓新业务方面进行全方位的探索,共同制定金融行业云计算应用的有关标准。 
    工业和信息化部中国信息通信研究院作为工业和信息化部直属科研事业单位,是国家在信息通信领域(ICT)最重要的支撑单位以及工业和信息化部综合政策领域主要依托单位。承担着国家信息通信行业重大政策的支撑工作,同时牵头参与众多重要行业协会和联盟工作,与行业紧密合作,聚焦互联网、两化融合、信息化和电信业四大领域的应用和发展。下属单位技术与标准研究所是国内信息通信领域的重要科研机构,研究信息通信、信息化、信息化与工业化融合领域的重大技术问题和标准战略,起草相关技术标准及规范,参与国际标准化相关工作。