行业资讯
行业资讯  

云计算、新兴技术以及颠覆性技术正在改变这个世界

发布于:2018-01-15 12:57

区块链、人工智能(AI)、物联网(IoT)、大数据和预测性分析等技术正在大规模颠覆行业格局。而云技术提供了一种充分利用这些技术的平台。

到2020 年,全球消费者将有70亿台个人电子设备、13亿个可穿戴设备和57亿个其他接触点连接到物联网。到2025年,物联网将拥有750亿个设备。除了让“事物”互联互通,云技术还可以使人工智能遍布世界各个角落。目前,46%的表现出众的企业已经在试行、实施和运行认知解决方案。

与新兴技术整合的云将统治世界。到2020 年,90%的业务模式将由云技术驱动,全球云市场将扩大到2500亿美元。为了与时俱进,企业如何从云中获得竞争优势并找到制胜战略?建议采取以下四个步骤:

1.对颠覆性技术和新兴技术划分优先级考虑企业的竞争环境和战略,确定并开发能够利用颠覆性技术和新兴技术推进业务和行业转型的用例。对于每个用例,定义业务成果,包括客户体验成果以及预期价值。考虑到企业的风险状况和财务状况,对用例划分优先级,确定哪些用例以及哪些颠覆性技术和新兴技术能够推动业务向前发展。

2.构建自己的云生态。将企业自身的云环境构建为一个生态,融合新兴技术和颠覆性技术,实现企业、生态系统以及客户关系的转型。为了最大程度扩大影响,必须在整个企业范围内应用云生态,鼓励各部门以及供应链各环节开展合作。

3.营造“创新为要”的文化为了加强企业的创新文化,必须大张旗鼓地宣传内部创新者的成功,给予奖励和鼓励。证明和展示通过结合云计算与新兴技术,能够创造比其他方法更为强大的解决方案。但不能就此止步。还要吸引客户以及业务伙伴,共同运用云生态进行解决方案创新。

4.收获竞争优势和经济回报利用云打造一流的云服务,进入未知的竞争领域,开辟独创性的收入来源和业务模式。以创造性的方式组织生态系统伙伴,效率优先,以客户为中心。以投资回报来衡量经济效益。