通知公告
通知公告  

全球云计算开源峰会

发布于:2017-02-21 13:52

全球云计算开源峰会-大会背景


近年来,云计算开源技术逐渐成为云计算发展的重要支撑和导向,改变了以往的信息技术进化模式,引领软件技术标准的发展和创新,深刻影响着整个信息技术产业的发展格局。为进一步探索我国云计算开源技术发展模式,加速云计算与各行业的深度融合,更好地发挥云计算在经济社会创新发展中的支撑和引领作用,促进我国云计算产业快速、健康发展。

由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办、云计算开源产业联盟承办的"全球云计算开源峰会"将于2017年4月19日-20日在国家会议中心举行。本次峰会将聚焦虚拟化和OpenStack、容器、大数据、运维等开源技术和产业,以及开源治理等方面内容。


时间:2017.4.19-4.20
地点:北京 · 国家会议中心
指导单位 :                工业和信息化部
主办单位: 中国信息通信研究院
承办单位: 云计算开源产业联盟
协办单位:

埃普威、中国IDC圈、
高效运维社区


大会亮点

  • 首个发布中国云计算开源发展报告
  • 中国首个金融客户主导的运维开源项目发布
  • 国际3大开源组织Linux基金会、OpenStack基金会、Apache基金会齐聚,新锐观点颠覆碰撞
  • OSCAR成果展示:
    • 可信云开源解决方案评估 OpenStack性能展示
    • OpenStack互操作能力展示
    • 人才培养介绍
    • 关键行业使用开源技术路线指南
  • OSCAR尖峰开源技术和人物发布
  • 技术与产业齐飞:10场主题活动,Openstack、基础设施、容器、大数据与数据分析、运维产品、云安全、开源治理、政企行业使用开源、能源行业使用开源、金融行业使用开源、通信行业使用开源……一次参与,全部收获
  • 30多位技术大咖,3000名行业嘉宾