通知公告
通知公告  
时间: 2015-11-17
1、时间:2015年11月14日14:00-16:00

2、地点:上海财经大学信息管理与工程学院楼5楼519

3、参会人员:云计算中心标准工作组人员

时间: 2015-10-15
     为了培养全国高校学生在云计算方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校云计算教育教学和研究创新成果提供一个集中展示的平台,教育部科技发展中心定于每年举办一届全国高校云计算应用创新大赛,并由东南大学计算机科学与工程学院承办。赛事设置技能赛、命题赛和创意赛,各参赛队伍可以根据自己的实际情况,有针对性地选择比赛的题目,从而让各高校、各学生找到展示自己的平台。

    第一届全国高校云计算应用创新大赛于2014年9月~2015年4月成功举行,得到了广大高校的热烈响应。全国7个分赛区报名人数达2037人,参赛队伍497支,参赛院校共计146所。经过各分赛区的激烈角逐,共有来自30余所高校的42支队伍参赛,约200余人最终入围总决赛。在总决赛共产生特等奖1名,一等奖4名,二等奖10名,三等奖18名。

    为继续推动云计算应用创新活动的开展,教育部科技发展中心定于2015年9月~2016年4月举办“第二届全国高校云计算应用创新大赛”(具体通知见附件1)。本次比赛的报名时间为即日起~2015年11月30日,预赛作品提交截止日期为12月31日。报名和更多信息请访问赛事官方网站:http://cloud.seu.edu.cn
时间: 2015-10-09
1、时间:2015年10月9日15:00-17:00

2、地点:上海财经大学信息管理与工程学院楼5

3、参会人员:云计算相关科研专家与企业代表

时间: 2015-09-17

       2015年(秋季)经济形势报告会将于2015年10月15日-16日在学苑宾馆举行,本次报告会按排二个主题报告,一是:“‘一带一路’战略下的各地方发展新机遇、新挑战。”二是:“新常态背景下‘互联网+’的发展新趋势”,特别邀请上海社科院世界经济研究所原副所长徐明棋研究员;腾讯(上海)公司政府公共事务总监吴雪莱到会演讲。


       请将参会人员将个人信息发ccrcsufe@163.com邮箱便于登记。

时间: 2015-09-12
1、时间:2015年9月12日14:00-16:00

2、地点:上海财经大学信息管理与工程学院楼5楼519

3、参会人员:云计算中心标准工作组人员

时间: 2015-08-22
1、时间:2015年8月22日14:00-16:00

2、地点:上海财经大学信息管理与工程学院楼5楼519

3、参会人员:云计算中心标准工作组人员

时间: 2015-08-07

为推动我国云计算产业的发展,科研单位更好的服务社会企业。上财中亚云计算研究中心成立产业委员会,建立产学研用的交流合作平台,组织会员开展云计算前沿学术性活动,探讨研究云计算领域学术进展、应用突破、人才培养,促进各云计算机构在相关领域合作,引导开展云计算业务创新,组织国际间云计算产业学术交流与研究活动,从事各政府、机构委托的相关科研活动。

上财中亚云计算研究中心拟向各类云计算机构发展产业委员会会员,邀请机构领导担任研究中心专家委员,请欲申请会员资格的单位将填写好的表格(见附件)提交到云计算产业委员会秘书处,电子版本可以到上财中亚云计算研究中心网站通知栏目下载,填写后发送秘书处邮箱,纸质版加盖公章后寄至以下联系地址。上财中亚云计算研究中心将对提交申请的单位进行核定,对符合入会的会员单位另行通知。

 

联系地址:上海财经大学武东路100号信管学院楼519

邮编:200433

联系人:张文艳

电话:021-65901446

电子邮箱:ccrcsufe@163.com

下载网址:http://ccrc.shufe.edu.cn/news/advice/view/8

 

附件:上财中亚云计算研究中心云计算产业委员会会员单位入会申请表

时间: 2015-05-13

1、时间:2015512930-1130

2、地点:上海财经大学信息管理与工程学院楼3楼会议室

3、参会人员:中亚公司领导、云计算中心相关人员


4、会议流程及议题
  1. 云计算中心工作汇报

  2. 云计算后续工作探讨

  3. 中亚项目需求交流

时间: 2015-05-11

1、时间:2015511日14:00-16:00

2、地点:上海财经大学信息管理与工程学院楼5楼519

3、参会人员:云计算中心标准工作组人员

时间: 2015-04-29
时间:周三(4月29日)下午3-5点
地点:学院一楼报告厅

主讲人:Christoph F. Biehl

主讲人介绍:Chris来自英国雷丁大学亨利商学院。研究方向主要是亚洲地区(主要是日报)的责任性投资和企业治理。曾担任圣安德鲁斯大学的责任性银行金融中心的亚洲项目负责人,和UN PRI学术网的顾问。组织2013 MSCI全球领导力讨论会亚洲会议。

Seminar Abstract:
Corporate Governance scandals in financial institutions during the financial crisis have sent shock waves through the market, and a series of codes and reviews have been produced to stop industry scandals like the Olympus case from happening.
As a countermovement Responsible Investment is one of the fastest growing trends of the 21st century in finance. However, considering extra-financial factors in investment decision is not an invention of the 21st century: Aristotle already mentions in his work the importance of just trades. Having said that it is needless to say that the concept of extra-financials has come a far way since then. In my presentation I will look into the motivations that lie behind responsible investment, how they determine the investment style and how those styles and approaches have changed over the years, decades and even centuries.