研究报告
研究报告  

云计算发展研究19期

发布于:2016-12-14 09:40


本期导读(下载

 

我国将继续加快云计算关键急需标准制定。国家标准审评中心组织召开国家标准集中审查会,审查24项标准并提交了一项上会审查。全球首款亿级并发云服务器系统在天津正式量产。阿里云、AWS亚马逊和Azure微软云构成的三驾马车领先地位已形成。

云计算动态

国际数据集团(IDG)发布了《2016年企业云计算调查》,该调查报告显示在2016年国际上已有70%的企业开展了各种云计算应用;在2017年企业云计算的预算中,预计45%分配给SaaS,30%分配给IaaS,19%分配给PaaS;所调查的22%的受访者认为,业务与数据分析是企业将在未来12个月内迁移到“云”上的优先考虑领域;企业云计算IT机构比例继续提升,云服务面临的挑战包括数据存储位置、云安全和固定供应商。

云计算数据

《2016-2021年中国移动医疗产业市场前瞻与投资战略规划报告》中提到,在2011-2015年中国移动医疗健康市场规模已经在持续扩大,自2014年起中国移动健康市场迎来了其前流量时期的成长期;2017年中国移动医疗市场规模将达125.3亿元。

国内医疗信息化现状

云计算为医疗信息化,尤其是为基层和农村医疗带来了应用契机,在医疗卫生行业有着广阔的应用前景。目前,研究结果普遍认为云计算能很好地适应医疗行业未来发展的需要,为医疗保健服务提供统一的 IT 基础设施,实现医疗资源共享,降低运营成本。

云计算与移动智能医疗

目前的“金融云”市场,主要有两个发展方向:金融服务企业利用云的手段改造传统业务实现转型;互联网或IT企业借助技术优势拓展金融业务。创新、积极进行大数据管理,将成为金融行业未来转型的一大决定因素,也将成为互联网企业实现自身更大价值的一个难得的机会。

云计算与金融行业融合挑战

品途商业评论分析中指出:对比美国,中国的SaaS企业将拥有巨大的发展空间和机遇;收银及支付领域依旧是SaaS初创企业涉及最多的领域;企业级服务市场在逐步获得资本青睐,其中数据分析类获投率最高。

中国SaaS服务商企业分析研究