学术活动
学术活动  

云计算研究中心工作人员走访Ucloud企业

发布于:2015-12-04 20:02

123日上午,上财中亚云计算研究中心相关工作人员走访了上海优刻得信息科技有限公司,旨在积极探索校企合作新途径,加强产学研深度融合

上海优刻得信息科技有限公司(下文简称Ucloud,受到了其副总裁杨俊、合作伙伴经理乔滨等领导的热情接待。研究中心首先参观了该公司的办公园区,随后进行了座谈。

据悉,作为国内领先的云服务商,Ucloud凭借其较强的自主研发能力、完整的云计算产品线以及出众的运营能力,与东方财富网、万国数据服务有限公司、浙江农信等均建立合作伙伴关系,得到了业内较高的评价与认可。

双方就云计算行业的发展前景及当前遇到的问题展开了交流。Ucloud杨总提出当前云计算行业正在蓬勃发展,但还缺少细分领域的行业标准,例如云计算人才的核心竞争力标准及其评估方法等,并且呼吁高校及相关部门加快云计算细分领域标准的制定,促进云计算企业更快更好地发展。上财中亚云计算研究中心正在积极与相关部门进行合作,积极与学界、产业界展开更深层面的交流,希望能通过进一步的沟通与合作,不断涌现出一些新点子新思路,就云计算行业内的现存问题提交有建设性的意见和建议。

最后,Ucloud的乔经理介绍了其公司的发展历程与人才队伍的建设情况。双方初步达成了合作意向,一致希望云计算产业和学界能够相互促进,共同推动行业发展。